Мягкие игрушки приводят в восторг многих деток, ведь они такие шкодные, забавные, симпатичные, приятные и теплые. С ними можно и какую-то сюжетную игру организовать и лечь спать в обнимку с мягким другом, который будет оберегать сон. Для того чтобы интерес ребенка к мягким зверькам не угасал, необходимо покупать ему разные по форме плюшевые игрушки, которые дают разнообразные возможности для использования.

1. Небольшие плюшевые зверьки подойдут для сюжетных или ролевых игр. Их удобно держать в руках, короткий ворс позволяет почистить испачкавшуюся деталь, с их помощью легко рассказывать ребенку о животных. Ребенок с удовольствием будет играть с маленькой плюшевой кошечкой, если вы придумаете ей имя, расскажете, как говорит киса, где она живет и что любит кушать и делать.

2.Мягкие игрушки с длинными частями будут интересны и малышам и детям постарше. Преувеличенно длинные конечности паука, ушки зайца, шея жирафа будут смешить и подсказывать все новые и новые идеи для игры с таким необычным товарищем. Такого мягкого друга можно привязать к себе, чтобы он всюду сопровождал и не мешал – чего только не придумывают дети, когда к ним в руки попадает подобная детская мягкая игрушка.


3.Не менее популярны и востребованы мягкие игрушки с объемными, плоскими, тканевыми деталями, иногда наполненными шуршащим материалом. Например, шуршащие крылья птицы, божьей коровки, уши спаниеля, тело змеи позволяют малышу не только узнавать самого игрушечного приятеля, но и испытывать новые ощущения от контакта с ним, прятать предметы, а потом находить под крылом или ухом зверька. Да и старшие дети считают, что такие детские игрушки выглядят интересно и вызывают желание потрогать их и потискать.

4.Мягкий мяч – тоже по праву может считаться плюшевым развлечением. Он может стать первым безопасным тренажером для развития координации малыша, может подарить веселую активную игру подросткам в пределах  квартиры (такой мяч точно не разобьет люстру или зеркало), станет удобной диванной подушкой для взрослых.

5.Пушистые мягкие подарки невероятно шкодные и  необычные, однако перед тем, как дарить такую, узнайте, нет ли у вашего друга или ребенка аллергии. Длинный ворс будет притягивать пыль и собирать ее. Но если аллергии нет и в помещении регулярно проводится уборка – от такого сувенира будут сплошные плюсы и гарантировано хорошее настроение только от одного взгляда на этого «пышистика» или «бабайку».

babyzone