Как известно, развитие малышей наиболее эффективно проходит во время игры. А значит и игрушки должны сопровождать их практически везде: как дома в манеж-кровати, так и на улице во время прогулки в детской коляске.

    Но для каждого возраста необходимы определенные занятия, поэтому и игрушки должны быть соответствующими. Мы поговорим о том, что же необходимо для годовалого малыша.

    В этом возрасте ребенку будут интересны разнообразные детские развивающие игрушки с прорезями различных форм, через которые он должен будет протолкнуть соответствующие детали. Это поможет ему в развитии его зрительно-моторной координации, а также познавательных способностей.

    Не обойтись и без кубиков. Для начала научите карапуза ставить один кубик на другой и строить таким образом башню. Также с их помощью можно придумать и множество других конструкций таких, например как гараж для машины, паровозик и многое другое.

    Игрушки-гнезда представляют собой разноцветные стаканчики прямоугольной или цилиндрической формы, которые вкладываются друг в друга. Для начала покажите малышу, как играть с двумя стаканчиками большого и маленького размера, продемонстрируйте ему, что один может прятаться под другой. Также покажите, как построить башню из всех стаканчиков, если их ставить вверх дном. Такие игры помогут в развитии координаций движений, мелкой моторики и общих познавательных способностей.

    Необходимы и музыкальные детские игрушки, такие например как барабан и металлофон. Во время игры с металлофоном продемонстрируйте карапузу, что если ударить палочкой несильно, то звук будет тихим, и наоборот. А если одновременно ударить по нескольким клавишам, то получится мелодия. Все это поможет развитию у малыша музыкального звукового восприятия, а также зрительно-моторной координации.

    Интересны будут для карапуза и такие детские игрушки, как конь-качалка или крупная машинка, в которую можно сесть. Насидевшись в детской коляске concord во время прогулки, он с удовольствием пересядет на них, а они помогут в развитии его координации движений и научат управлять своим телом.

    Для детей, которые учатся ходить, представляют интерес каталки на колесиках с длинной ручкой. Во время ходьбы они помогут малышу удерживать равновесие, толкая ее перед собой, и развивать координацию движений.

    Простые тряпичные куклы с крупными чертами лица пригодятся не только девочкам. По ним можно изучать части тела и лица, показывая, где у куклы глазки, носик, ротик и т.д. После этого можно попросить карапуза показать то же самое у мамы и на своем лице.

    Как видите, годовалому малышу требуется не так-то много игрушек. Гораздо важнее для него ваше участие в совместных играх с ним, чтобы он мог учиться и развиваться.

babyzone.ru