Собственное пространство играет неоспоримую роль в жизни каждого человека, как взрослого, так и совсем маленького. Первым собственным уголком для новорожденного малыша становиться колыбелька и детская кроватка, в которых он проводит большую часть своего времени. Со временем малыш подрастает и начинает осваивать новые пространства – комнату, коридоры, улицу…

Гигантские размеры взрослых вещей зачастую пугают малыша, и он чувствует себя скованно и неуверенно во взрослом пространстве. Для того чтобы ваше чадо, как можно дольше не теряло чувства спокойствия и защищенности психологи и педиатры рекомендуют приобрести игровой домик – маленький, зато собственный мир для малыша.

Современная игрушечная промышленность предлагает широчайший выбор игровых домов для ребятишек, которые отличаются размером, материалом, сложностью конструкции и тематикой. Каждая из этих моделей специально разработана для детей определенного возраста с учетом их интересов и физиологических особенностей. Игровой домик не только поможет вашему малышу уединиться от окружающего мира, но и подарит вам несколько часов свободного времени для решения важных дел.

Для того чтобы забава не оказалась ненужной тратой денег, а стала по настоящему любимой для вашего ребенка, при покупке стоит непременно прислушаться к мнению и желаниям малыша, а так же понаблюдать, в какие игры он больше всего любит играть и как проводит время.

Для подвижных мальчиков желанным станет замок, который нужно будет оборонять от врагов или пиратский корабль, на котором можно совершать захватывающие морские путешествия, посещать дальние острова. Кстати, стоит отметить, что по последним данным психологов любовь ребенка к играм в «войнушку» вовсе не означает, что у вас растет агрессивное и милитаристическое чадо, просто, таким образом, ребенок выплескивает скопившиеся негативные эмоции.

Для девочек, которые от природы спокойнее и гармоничнее мальчиков подойдут более милые, романтические сооружения – замок принцессы, лесная избушка. Желательно, если в них будут находиться атрибуты предполагаемых сказочных героев – корона принцессы или корзинка краской шапочки. Эти вещи сделают времяпровождение для вашего ребенка более интересными и реалистичными. Если девочка стремиться помогать маме по хозяйству купите ей кухню с плитой и всевозможной кухонной утварью. Для полноты картины купите маленькой хозяйке резинового пупса и детскую коляску jetem для него, - пусть заботится и воспитывает.

Для совсем маленьких детей – от 1,3 до 3 лет существуют домики лабиринты. Они представляют собой форму, выполненную из прозрачной нейлоновой ткани, из которой существует несколько входов-выходов в виде таких же прозрачных тоннелей. Такой лабиринт хорош тем, что не имеет твердых поверхностей и углов, об которые ваш малыш мог бы пораниться, в то же время его туннели достаточно широки для того, чтобы взрослый в любой момент мог достать ребенка наружу. Обладатели подобных забав говорят, что их малыши могут часами ползать по затейливым разноцветным коридорам. В комплекте к такому лабиринту можно приобрести набор шаров из тонкого пластика (в комплекте 100 штук). В таком «наполнителе» дети с удовольствием катаются и кувыркаются, к тому же шары не только развлекают малыша, но и являются массажным элементом для его ручек и ножек, тренируют моторику.

Как уже говорилось выше, детские домики могут быть выполнены из разных материалов и иметь разную конструкцию. Если планируется, что  дом будет размещен в комнате, то вполне подойдет палатка. Этот домик представляет собой каркас из гибкого пластика, обтянутый прозрачной нейлоновой тканью. В некоторых моделях предусмотрены окна их прозрачной пленки, которые можно открывать и закрывать. Данная модель стоит сравнительно недорого и чрезвычайно удобна в использовании – при необходимости ее можно легко демонтировать и убрать. Также такая палатка подойдет для поездки на пикник – она не только развлечет ребенка на природе, но и защитит его от солнечных лучей и кратковременных летних осадков. Конструкция этой палатки, как уже отмечалось выше, позволит вместить его даже в самый скромный автомобильный багажник.

В том случае, если основным местом для занятий выбран двор – вам подойдет пластиковый сборно-разборный дом для игр. Эти модели стоят значительно дороже своих «палаточных» аналогов, но и строятся, как говорится, на века. Единственный момент, который стоит уточнить у продавца при покупке данного продукта – это диапазон допустимых для эксплуатации температур. Покупая «жилье» своему малышу надо быть уверенным, что оно не развалиться от ветра, как в сказке о трех поросятах, не поблекнет и не покоробиться от солнца и не потрескается от мороза. Также, приобретя пластиковый домик необходимо изучить сертификаты на пластмассу и красители, которые были использованы при изготовлении этого изделия. Материалы должны быть одобрены Роспотребнадзором и санитарными службами РФ. Качественная детская игрушка, соответствующая ГОСТу стоит несколько дороже своего китайского собрата, но ведь, здоровье детей, - это не та статья семейного бюджета, на которой стоит экономить?

babyzone.ru