В нашем магазине есть детские игрушки для детей любого возраста: как новорожденным, так и двенадцатилетним подросткам. Аксессуары самым маленьким, детская игровая мебель, развивающие игрушки, книги, ролевые игры, различные машинки для мальчиков, куклы для девочек, спортивные аксессуары и настольные игры, паззлы, мозаики и наборы творчества - это лишь малая часть того, что Вы можете у нас приобрести. У нас представлено более 50-ти брендов, производящих товары для детей. Для совершения покупок в нашем магазине Вам необходимо выбрать понравившиеся товары, оформить заказ, указать адрес доставки, а потом ждать, пока игрушка приедет к Вам домой!

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос здоровым, сообразительным и добился успехов во взрослой жизни. Уже давно доказано, что именно в раннем детстве формируются все способности человека. В мозге новорожденного связей между нервными клетками гораздо больше, чем у взрослого человека. Однако со временем те связи, которые не используются, разрушаются. Чем больше ребенок взаимодействует с внешним миром, чем больше рецепторов действует, тем больше формируется связей в мозге. Огромное значение в процессе развития имеют ОНИ. Именно через игру дети изучают мир, получают информацию, пробуют свои силы, развивают свое тело.

Современная индустрия детских игрушек открывает перед родителями огромные возможности по развитию своих детей.  Везде есть магазины детских товаров, однако далеко не все могут гарантировать качество, безопасность. Очень важно правильно выбирать детские игрушки своему чаду. Ведь от их качества зависит здоровье вашего ребенка. Наш интернет магазин детских игрушек реализует продукцию только проверенных производителей!

Как понять, что именно нужно ребенку? Все детские игрушки можно разделить на несколько категорий различными способами. Во-первых, это деление по возрастам. Определяется это разделение сложностью,  габаритами, а также требованиями безопасности игрушки. То, что подходит детям пяти лет может быть не просто бесполезно, но даже опасно для годовалого ребенка. Так, не подойдет игрушка маленькому чаду, если у нее много мелких частей. Основной орган осязания маленького ребенка – это рот. Во рту находится нервных клеток не меньше, чем на пальцах. Именно поэтому, дети любую новую вещь сразу пробуют на вкус. Вот по этой причине игрушки самых маленьких не должны иметь мелких деталей, которые могут быть проглочены ребенком. Хороший магазин всегда рассказывает о том, на какой возраст ориентирована та или иная вещь.

Другим способом деления игрушек является пол ребенка. У самых маленьких нет разделения на детские игрушки мальчикам и девочкам. Однако с возрастом появляется четкое разделение. Традиционно считается, что девочка –  куклы, наборы игрушечной посуды, в общем, все, что связано с детьми, домашним хозяйством, а также мягкие детские игрушки. Соответственно мальчикам – это машинки, конструкторы, игрушечное оружие... Причем, такой специфический подбор начинается с самого маленького возраста. На самом деле, этот вопрос является очень сложным. С одной стороны, выбор мальчикам или девочкам готовит маленького человека к определенной роли во взрослой жизни. С детства каждому внушается, что он должен вести себя так или иначе, потому что он будущий мужчина или женщина. Девочек готовят к семейной жизни, к уходу за детьми, заботе о домашнем очаге. Соответственно мальчиков приучают быть защитниками, а также прививают любовь к технике. Именно это обуславливает во взрослой жизни способности к работе с техникой или к домашнему хозяйству. Если говорить научным языком, то формируется гендер и вырабатываются гендерные стереотипы. Конечно, фактор выбора определенных игрушек не всегда является решающим. Так, например, повзрослев, девушка может предпочесть карьеру семейной жизни. А мужчина может быть прекрасной няней для детей. Но это скорее исключение из правил.

elephant.ru